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2011年 2月 22日 (火)

フルーツ情報

by ししまる

▽バナナ

曇天が続いており、収量自体はあるはずの小房が
日本への輸入量が少ないのは、
生産が減っているエクアドル産が
不採算国に輸出しないようになり
需要が高まった他国に流出しているからのようです。

有機栽培として扱っているペルー産インカバナナが、
植物検疫で不合格となり23日から少なくとも
10日以上はレギュラー品としての販売になります。
ご協力のほどお願い申し上げます。

3月3日の『ひな祭り』に、
グレープフルーツのひな人形(?)でお祝いしましょう!



お内裏様とお雛様をホワイト・ルビーであしらってみました。
ブルーとピンクのシールをつけて、
2種類の食べ比べセットです!
写真の36玉サイズがピッタリ収まる紙トレイ、シールをご用意し
ています。(事前注文お願いします)



▽レモン、オレンジ
カリフォルニア産オレンジが旬を迎えています。
「糖度保証ネーブルオレンジ」(糖度センサーで選別し、味の差は歴然です!)、
「ブラッドオレンジ」(鮮やかな赤みは生で食べるよりも、搾ることで独特の香りと色を楽しめます♪)、
「カラカラオレンジ」(ネーブルと外見では分かりませんが、
切るとピンクの果肉が可愛らしいです)。
マーコットとミネオラももうすぐ合流してきますよ〜☆

▽トロピカルフルーツ


〔メキシコ産マンゴ〕2/22販売でヘイデン種がスタート。
食味が落ち、芯黒のダメージが発生しやすい船便は避け、
エア便だけを扱います。出始めは早もぎのフルーツなので、
熟す前に表面にシワが出やすいですし、
果肉の繊維質が気になるので積極的な取り扱いはしません。
3月中旬まで味に勝るペルー産ケント種(エア便)が圧倒的にオススメです。


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