<< 前のページへ 2012年7月の記事 次のページへ >>
2012年 7月 21日 (土)

シェフ、採れたて野菜と出会う(番外編)

by ちゃーりー


産地視察の合間、お楽しみのランチは・・・



採れたての
小川グリーン研究会
古原さんのレタス伊藤さんのロメインレタス

手作りサンドイッチ & サラダ です!



川上センターの事務所で
みんなでワイワイサンドイッチ作り

このために途中で食材を買って来ていたのです。
パンに、生ハム・スモークサーモン・チーズ・・・

もちろん主役はレタスとロメイン!



まずは、葉をちぎって洗っただけのロメインレタス

お皿に乗せて、シーザーサラダドレッシングをかけると
これだけで美味しい一皿に!
一枚そのまま豪快に手掴みでいただきます。

この瞬間のために
お店で作ったシェフ特製ドレッシング持参で来られていたのでした。



お次はメインディッシュのサンドイッチ。
フランスパンに、瑞々しいレタスを乗せて
チーズに生ハムに同じく持参した手作りマヨネーズをちょっとつけて・・・



うまーい!


畑でそのまま食べたレタスも美味しかったですが
ドレッシングをかけて食べるといつものサラダとの味の違いがよくわかり、
改めて驚きの声が上がりました。

お店でお客様のために作るのとは違って、
今日は、自分とレタスのために作るサンドイッチ

心にも美味しさを感じるひとときでした。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS