有機農産物とできるだけ農薬や化学肥料に頼らない野菜づくりと
安心・安全の青果物流通をめざすアグリ物流専門企業です。
HOME
|
ACCESS
|
SITEMAP
<< 前のページへ
2012年8月の記事
次のページへ >>
2012年 8月 9日 (木)
山梨県産食材をご紹介♪【やまなし食のマッチングフェア】〜No.2
by ジュニア野菜ソムリエERI
●
「完熟枝付き干しぶどう」(NPO法人 ふえふき旬感ネット)
http://www.fuefuki-syunkan.net/hosibudo.html
笛吹市産のデラウェアやロザリオ・ビアンコを
房のまま乾燥させ、濃厚な味わいに仕上げたレーズンです。
そして、このレーズンを使用し、
レーズンサンドなどのスイーツも登場しています♪
●
ブドウジュース&レーズン(有限会社 ぶどうばたけ)
http://budoubatake.net/
生食用のブドウの生産から販売だけでなく、
ぶどう狩りや農業体験、
農家体験民宿や畑のオーナー制などの機会も提供しています。
加工品の開発にも力を入れていて、
ジュースやレーズン、ジャムなどは品種別で作っているそうです。
●
スモモ「貴陽」(道の駅 まきおか)
http://www.seepa.jp/u/makioka/
スモモの中でも大型の品種で、糖度が高く、果汁もたっぷりの「貴陽」。
山梨県南アルプス市が貴陽の発祥の地といわれ、
ちょうどこの日「世界一重いプラム」としてギネスに認定されました!
道の駅まきおかでは、
モモやスモモを使ったドライフルーツの加工・販売にも
力を入れているそうです。
●
「ピーチプルル」&「生桃ジュレ」(プチ・プラム)
青果流通できずに廃棄されてしまう桃を活用したいと、
商品開発されたスイーツです♪
完熟桃のピューレを生地に練り込んだ優しい甘みのプリン。
ダイス状の果肉も入っていて、桃の風味と香りが楽しめます。
桃のピューレを使ったゼリーの中に完熟生桃を入れた「生桃ジュレ」
そして、プリザーブスタイルに仕上げた「完熟桃ジャム」も…!
●
トマト(農業生産法人 株式会社 四季菜)
http://www.shikisai-agri.com/
大玉からミニまで、たくさんのトマトが並んでいました!
HPを見ると、農場の敷地内には
トマト専門ショップやジュースバーがあるようです。
ぜひ一度農場に行ってみたいものですね!
<< 前のページへ
▲
次のページへ >>
ブログカレンダー
2024 年 11 月
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
プロフィール
NAME
:
ジュニア野菜ソムリエERI
趣味
:
出身地
:
山梨県北杜市
誕生月
:
検索
検索語句
メンバー
シニア野菜ソムリエゆりか
(13)
シニア野菜ソムリエやの くにこ
(2)
ジュニア野菜ソムリエERI
(116)
野菜ソムリエyoko
(50)
KiMiDoRi研究室
(29)
あずき
(13)
内気
(27)
トマトラヴ
(229)
ちゃーりー
(138)
ししまる
(42)
ガチャピン
(36)
品質管理課
(3)
商品部
(67)
営業部
(36)
カスタマーサービス
(43)
admin
(148)
archives
(59)
ピーチ
(28)
野菜ソムリエKAORU
(23)
野菜ソムリエmari
(8)
野菜ソムリエSHIORI
(7)
野菜ソムリエchie
(2)
野菜ソムリエmiki
(1)
ジュニア野菜ソムリエMichiko
(12)
ジュニア野菜ソムリエmiyo
(7)
ジュニア野菜ソムリエDeco
(13)
ジュニア野菜ソムリエYUKARI
(6)
ジュニア野菜ソムリエHaru
(6)
ジュニア野菜ソムリエMINA
(6)
ジュニア野菜ソムリエfumika
(5)
ジュニア野菜ソムリエwasabi
(2)
ジュニア野菜ソムリエharu
(1)
シニア野菜ソムリエmiwa
(23)
カテゴリ
まつのスタッフ日記
(310)
商品情報
(273)
緊急速報
(78)
産地報告
(213)
お知らせ
(61)
お客様の声
(29)
野菜ソムリエの独り言
(188)
野菜ソムリエの食べ歩き日記
(106)
ベジフル企画報告
(17)
KAORUのベジフル大好き
(26)
川内村植物工場便り
(29)
AND
OR
過去のブログ
>>
2024年02月
(1)
2024年01月
(3)
2023年12月
(1)
2023年11月
(2)
2023年10月
(1)
リンク
ログイン