<< 前のページへ 2013年2月の記事 次のページへ >>
2013年 2月 20日 (水)

東京で北海道を堪能☆

by 野菜ソムリエyoko

東京に居ながら、北海道を味わう事が出来る場所

その名も“ 北海道”〜!
http://www.colowide.co.jp/gs/brand/detail.php?brand_no=8

北海道は、海や山の幸が豊富な場所

東京から飛行機でわずか3時間くらいですが、なかなか行けない場所でもありますが、
行けなくても、食を通して“北海道”へ行った気分を味わいませんか。

大変お世話になっている、株式会社コロワイド様 http://www.colowide.co.jp/

今回、賀詞交換会があり参加させて頂きました。有難うございます。

株式会社コロワイド様は日本各地に居酒屋やレストランを展開しております。
この北海道も株式会社コロワイド様の代表するお店の一つです。

戴いたお料理をご紹介いたします。

前菜盛り合わせ
春の食材、筍・そら豆は素材の味を活かしてシンプルな味付けに、
ゴマでコーティングしたクリームチーズにはハスカップジャムを添えて


お刺身
お刺身に必ずついている大葉は殺菌作用やリラックス効果があります。
つまの大根は消化酵素があり、生物と一緒に頂くことによって、お魚のうま味を引き出し、
更に体の中を浄化させてくれる相乗効果があると言われています



海老やホタテの他に、シャドークイーン・ノーザンルビーというジャガイモも。
お魚だけではなく、野菜も一つのお皿で味わう事が出来ます。
玉葱のソースが良く絡み、しっかりとした味わいは、お酒のおつまみに最高の逸品☆


たらば蟹"を天ぷらに・・・
贅沢ですね


ハスカップサイダー
苫小牧市ではゆのみと言う愛称で親しまれているハスカップ
ビタミンCやアントシアニン、カルシウムが豊富に含まれています。
生のままだと、徐々に果肉や皮が柔らかくなり、溶け出して液状化してしまう為、保存状態がかなり難しい果物。ジュースやジャムなど加工して使われることが多くなっています。



白身魚の上に贅沢にのった雲丹!!



ここにもカニ!!ズワイカニのお寿司☆



最後にデザートはフルーツ
一粒が大きく甘み・酸味の感じるとちおとめ と果汁たっぷりのメロン


北海道を味わう事が出来るメニューが沢山あります。
是非、東京で北海道を味わって下さい!


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS