<< 前のページへ   次のページへ >>
2013年 5月 23日 (木)

和製イタリア野菜集合。

by トマトラヴ

Campo Prova in TOKYO 2013

トキタ種苗さんで作られている「イタリア野菜」の展示商談会が
開催されました。


イタリア野菜を日本に普及させたい!というトキタ種苗さんの
グストイタリア取り組みの一環のイベント。

まずは、今、トキタ種苗さんが一押しの


ラディッキオの紹介。
単に商品の説明だけではなく、今流行りの機能性についても
詳しく紹介がありました。
国内ではまだまだマイナーな野菜ですが、
体の錆びを防ぐとされる 抗酸化作用はなんとブルーベリーを越えているのだそうです。

この野菜、見た目はサラダで使うのかな?というようなフォルムの
野菜ですが加熱をすると苦味がマイルドになって食べやすいんです。


鮮やかな濃赤色に白い色この色合いを利用して、サラダに、グリル、
イタリアンフレンチ以外でも使い方によっては和食などでも
アレンジいただける野菜
です。
機能性にも富んでいる野菜、今後の広がりに期待です。

また、今回は展示商談会ということで、
北海道、山形、長野、埼玉、茨城、静岡などから
生産者の方々が実際に栽培している野菜を持ち寄り展示、
商談するスペースと時間も設けられました。
<><>

多種多様カラフルな色合いの野菜が並んでいて、来場した皆さん興味津々。
<><>

今回は会場に入りきれないほどの大盛況のイベントだったので
各農家さんとの名刺交換も順番待ち。という状況。
<><>

<><>

今回お知り合いになれた生産者の方々の商品、
皆様につないでいけるように取り組んで参ります。



<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS