2011年 10月 26日 (水)
山の幸・海の幸いっぱい『北海道』
by archives
横浜天理ビル最上階にある北海道が リニューアルオープンしたので
行って参りました。
最上階というだけあり、 夜景が最高にきれい!!
ロフト付の個室などもあり、少し隠れ家的な雰囲気がとっても素敵でした。
そして店内にはいい香りが・・・
食欲の秋!ということで お野菜と北海道の 海の幸をおいしくいただきました。
☆ さんまのお刺身☆
まさに今が旬!脂がのっていてとっても新鮮でした。 <・)))><<
☆ インカの目覚め・栗南瓜 じゃがバター☆
インカの目覚めは見た目も黄金色でとってもきれい。味はびっくりするほど甘く、
サツマイモのようでした。
皮も薄いので食べやすく、バターが最高にマッチしていました。
栗南瓜も名前の通り栗のように甘かったです。
☆ 大統領椎茸 網焼き☆
肉厚で大きく、焼いた椎茸そのままでもジューシーでおいしかったのですが、
お塩につけて食べるとさらに美味!
☆ まるごとレタス 塩昆布サラダ☆
レタスのシャキシャキ感がたまらなく、あと引くおいしさです。
☆ 蝦夷アワビのお刺身☆
高級食材の蝦夷アワビをいただきました。
コリコリした触感と磯の風味がたまりません。
☆ ラーメンサラダ☆
北海道で食されるという「ラーメンサラダ」!!初めて食べました。
一見冷やし中華みたいなものかなと思ったんですが、
野菜の具がたくさん入っていて、
どちらかというとラーメンというよりサラダのような感じでした。
☆ メロン☆
北海道のスタッフの方がおすすめの商品を持ち、
各テーブルを周られていて、
ついおいしそうなメロンに負けてデザートでオーダーをしてしまいました。
さっぱりした甘さで、食事の〆にはぴったりのお味でした。
おしゃべりしながら、ゆったりと食事ができました。
お料理が全部おいしかったので、最後はもちろん完食です!!
「ごちそうさまでした。」
今度は絶対「カニ」を食べようと思います。
≧[゜ ゜]≦ ≧[゜ ゜]≦
by まきこ
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