2011年 12月 7日 (水)
「旬彩庵」で美味しい お食事会 ☆
by archives
東京駅のすぐ近くにある
旬彩庵様 へお食事に行きました。
http://r.gnavi.co.jp/g076834/
お店で まず目にするのは 可愛いお魚たち。
お店の外からも、テーブルに着席してからも眺められます。
お料理は、お店の名前の通り、
彩り豊かな野菜や魚、お肉が楽しめるものが揃っています!
水菜とちりめんじゃこの梅風味サラダ
たっぷりのシャキシャキ水菜と、動物性タンパク質のちりめん、
風味豊かなカリカリ梅の相性バツグン!でさっぱりいただきました。
鰤と蕪のカルパッチョ
パプリカの赤、黄色、蕪の白、レタスの緑、とてもカラフルで、
美味しく頂けました。お魚も新鮮で脂がのってて うれしい!
こちらは、 甘エビの唐揚げ
頭からまるごといただけるサクサクの殻と、
濃厚でプリプリの身の食感が最高☆
お熱いうちに、レモンをかけて頂きました。
そして、
この時期 なんといっても おいしいのが 「鍋」。
いくつかあるおススメ鍋の中から、
津軽鶏の鶏鍋を注文!
津軽鶏の旨味がスープに溶け出して、優しい御だしの鍋に。
お野菜、きのこ、鶏肉、つみれなどが、どんどん食べられて、
お箸が止まりませんでした。
東北ならではの 南部せんべいが入っていて、
スープにひたすと とろっとした食感になり、おもしろかったです。
もちろん、最後のシメは 「雑炊」。
なんとも贅沢なシメを ペロッと たいらげました!
どれも、素材を活かした 優しい味のお料理ばかりでした。
心の底から「おいしい」と思えるお料理を出してくれるお店。
別の季節に 旬を味わいに また訪れたいです♪
by ゆり
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