2011年 1月 7日 (金)
『てけてけ』歩きで入ったお店は・・・
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某TVでも紹介され話題になったあのお店!
『てけてけ三軒茶屋』へ
てけてけ♪と鶏が歩く様子を表現し、
店名になったとか。
頭に残るこのかわいらしい響き。
一度聞いたら忘れられないお店です☆
鶏肉は 岩手県産の厳選鶏肉を使用。
やはりオススメの手羽・塩つくね・ねぎまからスタート!
〜てけてけど根性串 ねぎま〜
このボリュームでなんと 1本99円!!
一口では入らない程の大きさです。
ジューシーで柔らかく、
にんにくの効いた醤油ダレがこれまた後引く旨さ!
〜塩つくね 1本 199円〜
なんこつのコリコリ感、大葉もたっぷりと入ってお口の中爽やか〜
塩はこのつくねのために厳選されたこだわりの
『藻塩』を使用。
〜秘伝 鶏手羽揚げ
(白こしょう・黒胡麻七味 お好きな味で)〜
黒胡麻七味・・・初めての味☆
お皿がテーブルに届く前から、
ゴマの深い香り&ピリリとした辛みは七味でしょうか!
辛いかな・・・と思いきや、
口に入れた瞬間、甘辛くパリパリとした食感!
そう来たのね・・・と、香り・見た目・食味。
なんとも良い意味で裏切られる1品でした!
お酒がすすみますよ☆
お肉だけでなく、野菜メニューも豊富なんです!
〜バーニャカウダ風ごろごろ野菜サラダ〜
グリーンカールの上には
かぶ、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、とまと、きゅうり
なんと6種類ものお野菜が食べやすい一口サイズに。
お皿の中はまるで 小さな畑のよう☆
チーズたっぷりの濃厚なソースをからめて。
ソースの入った器と野菜のコントラストがとても綺麗です。
〜てけてけサラダ 550円〜
鶏そぼろ、蒸し鶏、グリーンカール、オニオンスライス、そして海苔!
ドレッシングはつぶつぶのマスタードがたっぷり。
(全然辛くないですよ☆)
はちみつでしょうか・・甘めのドレッシングが合います。
お子様でもたっぷりと頂けるような、
鶏も野菜もどちらも主役になった
食べ応えたっぷりのサラダ。
5人で取り分けても満足な量!
学生の多い町、三軒茶屋。
何をとっても ボリューム満点、
しかも リーズナブル!
サラリーマン、学生、家族・・・
飲みだけでなく、しっかりと食事ができるお店でした。
店員さんの接客も温かかったです。
19時の時点で2階も満席!
テイクアウトも行列・・・・納得です!
御馳走様でした☆
by 望
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