<< 前のページへ トマトラヴの記事 次のページへ >>
2009年 11月 14日 (土)

国産ゴールデンキウイ

by トマトラヴ

DSC02802.jpg
愛媛のゴールデンキウイの入荷が始まりました。

毛がなくつるっとした皮に、黄色い果実のキウイ。

国産のゴールデンキウイは愛媛県や、佐賀県で作られています。

今年は花が咲いてからの気候がよく、生育良好で味の良いものが出来上がっているのだそうです。

緑色のキウイよりも、糖度が高く酸味が少ないので食べやすいキウイです。

これからはグリーンのキウイも国産に切り替わっていき、
来年の4月頃まで緑・黄色ともに国産のキウイフルーツが入荷いたします。

2色の色のコントラストを、ケーキやデザートにお使いいただいてみては、はいかがでしょうか。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS