2010年 4月 26日 (月)
阿波おどり の店で一杯!
by ちゃーりー
サラダは、茗荷や湯葉が アクセントでいい感じ
今しか食べられない 新玉ねぎをシンプルに
阿波尾鶏の焼き鶏を堪能
中はとろ〜りチーズ 大葉との相性もGood!
産直トマトを丸ごと
今年の新入社員+古株1名 野菜大好き 「まつのガールズ」です!
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今日は、
仕事帰りに
天王洲アイルの「燦鶏」さんへ
「阿波おどり」 を 楽しんでまいりました。
このお店にあるのは 「美味しい阿波おどり」
徳島県の地鶏
「阿波尾鶏(アワオドリ)」
を存分に味わえるお店です。
今日は、甘みとコクがある鶏を
たくさん堪能しました。
皆さんご存じのとおり、
今年は天候不良が続いたことにより
野菜全般、不作・生育の遅れで量が少なくなっており
価格もとても高くなっています。
店舗様へご迷惑をお掛けしないように
必要な数量を集めるにも大変苦労する状況・・・
とっても困ったことに
我々が仕入れた価格よりも
店舗様へのお届け価格の方が安い
なんてものも・・・いくつも発生してしまっているんです。
ここで野菜を食べたら、
明日またたくさん発注来てしまうよなあ・・・
なんて思いながらも
やっぱり野菜メニューを次々頼んでしまう私達
自分達の仕入れた野菜が
どんな風に料理してもらっているのか
見ずには、食べずにはいられないんです。
やっぱり職業病かな・・・
まだまだ厳しい産地状況は続きますが
お店にとってやっぱり野菜は無くてはならないものだな
と改めて思った夜でした。
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