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2010年 5月 27日 (木)

【小割烹 おはし】

by ししまる

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「メニュー」ちょっとめくりずらいのが難点・・・
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お通し
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本削り節ののった焼きアスパラ(削りたて?)
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焼き蚕豆
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旬の甘鯛!
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れんこんの挟み揚げ
油切れよく、軽ッサクッ!
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蛸と新ショウガのたき込みご飯
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店長さんにお取り分け頂きました。
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デザートも本格的☆
全5種類
京都のおばんざいを東京で味わえるお店【小割烹 おはし】

5月6日に恵比寿にオープンしたばかりのjellyfish.のお店です。

年齢層をみると会社帰りのサラリーマン、OL・・・一人でいらしている女性のお客様も!
飲むだけではなく、
おいしいおばんざいメニューが豊富なので
しっかりとした食事を頂けます。

店長さんはじめ、
店員さんはとても若く笑顔がステキな方々ばかり。
お上品な中にも程良い活気と清潔感があり、
とてもなじみやすい雰囲気が印象的です。

メニューは単純明快でとても見易い☆
店舗さんによって見せ方も全然違うものですね。

情報量が多いと、
メニュー開いた時点で見る気がなくなるものです・・・

まずはお通しから。

小鉢にお野菜たっぷり。(炙った魚付き)
画像では見にくいですが、
半割にして茹でた?芽キャベツに薄口のお出汁が染み込み美味。

何と言ってもたき込みご飯はオススメ!
注文してから50分程お時間下さい・・・・
一粒一粒ピンとたったお米、ツヤツヤツヤ☆
ふたを開けたとたんにお米のあま〜い香りがお店中に広がります。

どれも細やかな仕事がなされており、
且つシンプルな調理で素材の味が引き立っているものばかり☆

料理はもちろんのこと、
見せ方・器にもこだわりが感じられ、
目で見て、感じて、楽しめます。

駅中なので非常に便利です!
店内は満席!なので予約をオススメ致します。


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