2010年 8月 26日 (木)
まだまだ猛暑が続いてますが・・・まもなく秋メニュースタートです!!
by ししまる
このまま食べると・・・こんな顔になったりして(-+-)
白に黒の色味は中々お目にかかれない組み合わせです。
|
毎日毎日・・・この暑さったら息苦しくて仕方ない。
特に駅のホームは地獄ですね。
サラリーマンの皆さまお疲れ様です!
この暑さの中、スーツを着て重たい荷物をもっている姿をみると
・・・汗ギトギトでちょっと匂っても・・・なんだかかっこいいです。
陽の光を浴びず、一日中冷蔵庫の中という生活をしていると
ちょっとした暑さでも息ができない程の苦しさに襲われます・・・
ちょっと小走りしてみたりして・・・
膝が笑ってた(悲)
あまりの体力の無さ、ショック&反省。
まだまだ猛暑続きですが、
まもなく秋メニュースタートです!
野菜の品揃え豊富なサラダバーをメインとするレストラン様へ
秋メニューの提案に伺いました。
今年の夏(7・8月)のメイン商材は・・・
国産ミニオクラ(赤オクラも)
白瓜
ゴーヤ
グリーンマロー
ホワイトマロー
つるむらさき
特に白瓜は食感もよく、
さっぱりとした食味が好評だったようです。
お次は秋メニューです。
イメージとしては芋玉菌茸類でしょうか。
↓今年の秋メニューはこちら↓
西条絹かわなす(皮付き生のままザク切り!)
新れんこん(スライスしてシャキシャキの食感を)
日本梨(デザートにもサラダにも)
さつまいもミニサイズ(食べきりサイズでお子様・女子の大好物)
秋メニューまもなくスタートです!
お楽しみあれ!
〜おまけ〜
もしかしたらの予告♪
ドラゴンフルーツ・・今年からベトナム産輸入解禁になりました。
日常では中々食すことのない珍果物。
なんとサラダバーで気軽に食べられちゃうかも!
ドラゴンフルーツそのものは「美味しい!」というものではない・・
正直なところ。
はっきりしないほのかな甘みだからこそ、
アレンジによっては大変身を遂げる
とても可能性を秘めた商材ではないでしょうか。
さっぱりとした塩気のあるドレッシング、
そこに柑橘系の酸味をプラスすれば更にメリハリのある食味に。
今後の活躍が期待される商材です!
|