2010年 1月 16日 (土)
茨城の美味しい頂きもの
by トマトラヴ
粒がピカピカ光っています
しっとり上品な甘さです
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さつまいもや、大葉、青梗菜などでお世話になっている茨城県の協力産地 北浦サラダ会さんから
とちおとめと、
さつまいも(べにまさり)
をいただきました。 ありがとうございます。
頂いた苺はは、北浦サラダ会で 唯一苺を作る
若林さんの大粒苺です。
早速パックを開けてみると部屋中に 甘〜い香りが広がります。
つややかな 真っ赤ないちご、
とっても甘くてジューシーで、
食べ始めたら止まりません。普段食べる苺よりも甘みと香りがあるように思いました。
さつまいもは簡単に調理できる小さいサイズ。
早速レンジUP!
紅まさりは ややしっとりした食味のさつま芋で 上品な甘さがあります。
こんな風にレンジUPや焼き芋も美味しいのですが、 お菓子作りにも適した
さつまいもです。
しっとりほっくり美味しいお芋で、芋好きな私にはたまりません。
毎日厳しい寒さが続いていますが、ビタミンたっぷりで元気になりそう〜。
御馳走様でした。
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