[ジュニア野菜ソムリエERI]
[お知らせ]
2012/07/12(木) 05:09
美味しい山梨をつくるプロジェクト♪〜No.2
by ジュニア野菜ソムリエERI
さて、「美味しい山梨をつくるプロジェクト」では、
新たなメニュー開発に向けた料理の試作までたどり着きました。
山梨県産食材をたっぷり使って、
シェフの方々が自慢の腕を振るいます…
午後からはフレンチとイタリアンの両チームも加わり、
厨房は熱気があふれていました!
ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノンのドミニクコルビ氏
を筆頭とするフレンチチーム
イル ギオットーネの笹島保弘氏
を中心に調理を進めるイタリアンチーム
厨房に立っているだけで、
シェフの方々の食材や料理に対する熱い想いが
ひしひしと伝わってきただけでなく、
その機敏な動作や美しい立ち居振る舞いに感動を覚えた私です。
このプロジェクトで生まれる新たなメニューは、
8月22日〜9月4日まで、
東京・丸ビル1Fの丸の内カフェeaseにて
週代わりで提供される予定。
シェフの方々が調理する姿を拝見し、
山梨県産食材を使った素晴らしいお料理の数々を
より多くのお客様に召し上がっていただきたい…
そう強く願わずにはいられません。
7.前
0.TOP