[ジュニア野菜ソムリエERI]
[ベジフル企画報告]
2012/07/11(水) 17:00
美味しい山梨をつくるプロジェクト♪〜No.1
by ジュニア野菜ソムリエERI
先日お伝えした「美味しい山梨をつくるプロジェクト」で、
(http://www.matuno.co.jp/blog/blog.cgi?n=1217)
7月9日(月)、東京丸の内と山梨県内のシェフの方々が再び一堂に会し、
開発メニューの試作が行われました。
会場は山梨県笛吹市の ブライダルヴィレッジ ミラベル
http://www.mirabell.jp/
午前中は和食と中華の3チームが集合。
和食のチームを率いるのは 銀座寿司幸の杉山衛氏
こちらも和食のチーム
恵比寿笹岡の笹岡隆次氏 です。
四川豆花飯荘の遠藤浄氏(中央)が率いる中華のチーム
このように調理前の入念な打ち合わせが行われている時、
厨房には山梨県産の食材が用意されていました。
スモモやブドウなど山梨県産の旬のフルーツに
南アルプス完熟ピューレ「プレミアム・ソルダム」
http://minamialps.net/puree.html
身延町特産の乾しいたけとみのぶゆば
このような山梨県産食材を使い、
どのような料理が生まれるのか…とても楽しみですね!
いよいよ調理開始です…♪
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