[野菜ソムリエyoko]
2012/07/12(木) 00:11
有名シェフ達の共演〜洋食編〜
by 野菜ソムリエyoko
食育丸の内シェフズクラブのシェフ達・山梨県のシェフ達がタッグを組み、
山梨県の食材を使ってメニュー開発をしよう!
http://shokumaru.jp/chefsclub/
普段は個々のお店で大活躍しているシェフ達
あらゆるシーンで食の大切さを伝えています
そんなメニュー開発に立ち合うことが出来ました

見事な包丁さばき・・・うっとり見とれてしまいました。。。
切り方によって、食感や甘み等が変わってきます
なかなか入ることのできない厨房に入り、シェフたちに質問!!
忙しい中でも丁寧に教えてくれました

普段同じチームでなくても、今回は同じチームで一つの物語を完成させます
厨房内でもみんなで話し合い、アイディアを出します
今回は野菜だけではなく、自然の恵みいっぱいの果物も・・・
ソルダム・ブドウ・ラズベリー・梨を使います
イタリアンでは果物もお料理の一品として使うんですよ〜!
パスタにしたり、ソースにしたり・・・
登場シーンは様々です

IL GHIOTTONE 笹島保弘シェフ
http://www.ilghiottone.com/
果物の皮や芯からはいい出汁が出るから上手に使うといいよ

ル・ズィエム・サンス・ドゥ・オエノン ドミニク・コルビシェフ
http://www.6eme.com/
果物はお肉との相性がいいね
ソースとして使うといいよ

まだまだメニュー開発段階なので、お料理をお見せすることが出来ないのが残念ですが、
お楽しみしていて下さいね〜☆
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