[archives]
2011/10/26(水) 00:00
山の幸・海の幸いっぱい『北海道』
by archives
横浜天理ビル最上階にある北海道がリニューアルオープンしたので
行って参りました。

最上階というだけあり、夜景が最高にきれい!!
ロフト付の個室などもあり、少し隠れ家的な雰囲気がとっても素敵でした。

そして店内にはいい香りが・・・
食欲の秋!ということでお野菜と北海道の海の幸をおいしくいただきました。
☆さんまのお刺身☆

まさに今が旬!脂がのっていてとっても新鮮でした。<・)))><<
☆インカの目覚め・栗南瓜 じゃがバター☆

インカの目覚めは見た目も黄金色でとってもきれい。味はびっくりするほど甘く、
サツマイモのようでした。
皮も薄いので食べやすく、バターが最高にマッチしていました。
栗南瓜も名前の通り栗のように甘かったです。
☆大統領椎茸 網焼き☆

肉厚で大きく、焼いた椎茸そのままでもジューシーでおいしかったのですが、
お塩につけて食べるとさらに美味!
☆まるごとレタス 塩昆布サラダ☆

レタスのシャキシャキ感がたまらなく、あと引くおいしさです。
☆蝦夷アワビのお刺身☆

高級食材の蝦夷アワビをいただきました。
コリコリした触感と磯の風味がたまりません。
☆ラーメンサラダ☆

北海道で食されるという「ラーメンサラダ」!!初めて食べました。
一見冷やし中華みたいなものかなと思ったんですが、
野菜の具がたくさん入っていて、
どちらかというとラーメンというよりサラダのような感じでした。
☆メロン☆

北海道のスタッフの方がおすすめの商品を持ち、
各テーブルを周られていて、
ついおいしそうなメロンに負けてデザートでオーダーをしてしまいました。
さっぱりした甘さで、食事の〆にはぴったりのお味でした。
おしゃべりしながら、ゆったりと食事ができました。
お料理が全部おいしかったので、最後はもちろん完食です!!
「ごちそうさまでした。」
今度は絶対「カニ」を食べようと思います。
≧[゜ ゜]≦ ≧[゜ ゜]≦
by まきこ
7.前
0.TOP
9.次