3月から5月頃まで出回る春キャベツ。連日、その旬のキャベツのロスが多かったので、スープも和え物もキャベツたっぷりです。
ある日のランチはこちら
メインは久しぶりに白菜!!オイスターソースベースで、たれもごはんにぴったりです。カリカリのきゅうりのキューちゃんも手作り。まつのキッチンのシェフ特製で、人気漬物です。
今月のスープ2種類デーの種類はこちら。
ロスに出るトマトはやわらかくなったものが多いのですが、そんな時はスープにするのがオススメ。
・トマトとたまご、シャンタンで中華スープ
・トマトやたまねぎでコンソメスープ
・トマトとたまごでおみそ汁
など色々楽しめます。ぜひ、みなさんもやわらかくなったトマトがありましたら、お試しください♪