幸せ野菜ランチレポート

‘‘まつの’’の『まかない日記』9月4日・8日・9日

まつの‘‘まかない日記’’ 

大絶賛 9月4日・8日・9日のまかないをご紹介致します。
9月4日のまかない  
・なすと豚ひき肉のキーマカレー
・アボカドの和風ツナマヨあえ
・もやしのナムル
・デラウェア&オレンジ  
【八百屋まつののこだわり】
マンゴーのピューレをふんだんに使用したキーマカレー。彩りを良くする為、パプリカなどの色味のある野菜は、別途ソテーし、トッピング。
9月8日のまかない
・とうもろこしのクリーム
・長いもとラディッシュの ごまドレッシングサラダ
・大根と豚肉の煮物
・ブロッコリーのマヨネーズ炒め
・ひじきごはん
・セロリの漬物
 ・オレンジ

【八百屋まつののこだわり】
長芋の、ラディッシュのレッド。色合いとってもキュートなごまドレッシングサラダ。 な色使いで、目でも料理を楽しみましょう 。大人気の炊き込みご飯、本日はひじき*(^o^)/*
9月9日のまかない 
・ホワイトアスパラとセロリの葉とソーセージのソテー
・トマトとアボカドのレモンマヨサラダ
・白和え
・トマトと豆腐の玉子スープ
・じゃこご飯

 
【八百屋まつののこだわり】
セロリの葉っぱも、有効活用し、サッとソテーすると絶品料理に。トマトとアボカドのサラダでは、トマトを少量の塩であえて、10分くらいおいて、ドレッシングなどであえると、余分な水分が出て味も濃厚になります 
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美味しい野菜・果物をスタッフに食べてほしいという松野社長のはからいで始まった料理家・谷口恵里さんによる「まつののまかない」。次回の美味しいレポートをどうぞお楽しみに。
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