- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
平成最後のクリスマスは三連休。街の賑わいとともに、クリスマスディナーのテーブルに食材をお届けするまつののセンターも、一年で一番活気づく時期を迎えています。
現場スタッフの頑張りを「食」で支えるまつのキッチン、クリスマスはフレンチ出身の近藤シェフが腕をふるいスペシャルランチを提供しました。
クリスマスといえばチキン!メニューは「鶏もも肉のナポリタンソース」と「きのこの冷製オムレツ」です。メニュー掲示は、絵心のある総務・経理スタッフ作の「近藤シェフサンタ」とともに。
多国籍なまつの、これまで日本語・中国語・ベトナム語だった掲示に英語が加わり、4カ国語になりました。
まつののランチは、スペシャルメニューも野菜がたっぷりです。
冬の緑黄色野菜といえばほうれん草、パプリカの赤や人参のオレンジはカロテノイドによるもの。抗酸化作用があるといわれる色素です。きのこ類には食物繊維がたっぷり。野菜がたっぷりということは、栄養もたっぷりなのです。
冷製オムレツの仕込みは前日から。なめらかにといた卵に3種のきのこ、しいたけ・しめじ・えのきとほうれん草を混ぜ込み、
スチームコンベクションオーブンで焼き上げてから、冷蔵庫で冷やしこみます。
鶏もも肉は火入れが大切なポイント。オーブン庫内の温度と湿度を近藤シェフが慎重に調整し
しっとりとやわらかく、絶妙な食感に焼き上げます。
あわせるソースは、フレッシュトマトをたっぷり使ったナポリタンソース。
トマトの赤色はリコピンによるもの。油と一緒にとることで体への吸収がぐっとよくなるため、肉とあわせるのは栄養面からもおススメのレシピなのです。
冷製オムレツには、クリスマスの型抜き野菜をあしらって。
型をぬいたハギレ野菜ももちろん無駄にしません。細かく刻んで野菜たっぷりのコンソメスープに。野菜のうまみが溶け出して、滋味あふれるスープになりました。
アシスタントスタッフが、何やらサラダを熱心に準備している・・・と思ったら、アドリブでミニトマトのハートが! 忙しいなかにも遊び心、従業員への愛情たっぷりサラダです。
まつのキッチンに、今日も美味しい笑顔が広がります。
新センターで迎える二度目の年の瀬。野菜たっぷり、愛情たっぷりのランチでエネルギーをチャージし、店舗様が繁盛期を迎える年末年始につつがなく食材をお届けできますよう、そしてご来店のお客様に美味しい笑顔をお届けできますよう、まつのスタッフ一同、引き続き努めてまいります!