幸せ野菜ランチレポート

【4月行事食】春らんまんお花見ランチ

4月の行事食「春らんまんお花見ランチ」を提供しました。

~4月行事食・メニュー~
◎いなり寿司
◎国産たけのこのお吸い物
◎かき菜と水菜のおひたし
◎サラダ


☆少しの傷みなどで出荷できなかった「ロス野菜」を中心に、行事食を作ります。

いなり寿司は、刻んだがりと白ごまを合わせ、さっぱりとした味わいに。

仕上げにダイコンで作ったお花を散らしました。

たけのこのお吸い物は、旬のたけのこの風味を活かし、上品な味付けに。

おひたしに使った「かき菜」は、苦味が少なく、ほのかな甘みが感じられる野菜。今回はおひたしにし、アクセントに大葉を加え、さわやかな風味にしました。

外国人スタッフにも、いなり寿司は大好評。

みなさんに楽しんでいただけました♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ロス野菜などを活用し、キッチンスタッフは、毎月野菜中心の行事食を考案しています。

来月の「まつのキッチン」の行事食もおたのしみに!

季節の行事食の最新レポート