- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
5月の行事食「端午の節句ランチ」を提供しました。
~5月行事食・メニュー~
◎牛のワイン煮
◎新生姜ごはん
◎マトウダイと青豆のすりながし
◎ロス野菜の和え物
◎サラダ
☆少しの傷みなどで出荷できなかった「ロス野菜」を中心に、行事食を作ります
端午の節句では、「すくすく育ってほしい」との願いを込めて、たけのこが使われます。矢羽根切りのきぬさやも用意し、牛のワイン煮の添え野菜に取り入れました。
旬の新生姜を使ったごはんは、千切りにした新ショウガを炊きあがったごはんに混ぜるだけ!香りが引き立ち、シンプルながらぜいたくな味わいです。
青豆のすりながしは、いただく直前にだし汁で伸ばすのがポイント。熱が加わると、青豆のきれいな色が飛んでしまいます。
旬の新生姜ごはん、青豆のすりながし、とっても美味しかったので、オススメです!
ぜひみなさん、お試しください♪
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ロス野菜などを活用し、キッチンスタッフは、毎月野菜中心の行事食を考案しています。
来月の「まつのキッチン」の行事食もおたのしみに!