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ジュニア野菜ソムリエ4万人!新たなチャレンジと広がる野菜ソムリエの“輪”

日本野菜ソムリエ協会が発足して11年

発足当初14名だった野菜ソムリエが今では4万人を突破!!10年で4万人突破とはすごい!!このスピードは、社会が野菜ソムリエを求めていたから出来たことですね。

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今話題のベジフルアート!!福井理事長ソックリ☆私も先日挑戦しましたが、野菜・果物は柔らかくて繊細なので難しいんです・・・

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野菜ソムリエ一人一人の活躍が青果業界の発展にも繋がっています!日本野菜ソムリエ協会理事でもある弊社社長 松野 貞文が乾杯の挨拶をさせて頂きました。野菜ソムリエの認知度が上がり、弊社社員も女性が増えています!

この10年、権威と信頼性を掲げ社会での野菜ソムリエの認知度も上がりました。これからの10年は野菜ソムリエが社会インフラになること!!社会のインフラって??

“野菜ソムリエ”を仕事とし、野菜ソムリエがあるから豊かになった!!と言われるようになること。その為には、野菜ソムリエ一人ひとりが出来ない事を考えるのではなく、まずは一歩を踏み出す!!1人の1万歩より、1万人の1歩!!!21世紀は一人ひとりの発信が最大の特徴~☆4万人一人ひとりの情報発信が新たな世界を作り出し、日本だけでなく世界へと広がって行きますね!

ここからは本日のお料理~♫素材の味を大切にした見た目も美しく、華やかなお料理はすべてフレンチの技法です!

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愛媛県西条市産赤いキウイ・完熟あまおとめ、愛知県豊橋市産次郎柿のマスカルポーネ和え~伊産ジャンボンパルマ

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高知県産土佐鷹なす、茄子九アビアと愛知県豊橋市産あまえぎみ

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愛媛県西条市産カラフルトマトのベルジュ香草風味、帆立貝のタルタル生け花仕立て

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健味ドリのポワレと愛媛県西条市産サツマイモ3色、徳島県産なると金時、宮崎県産かんしょ、青森県十和田市産TOMーVEGEごぼうと人参のジェリエンヌを用いた南仏風大学芋ラベンダー蜂蜜のがスリックシトロン風味

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愛知県豊橋市産あまえぎみ、愛媛県西条市産カラフルトマト、宮崎県産ワンタッチきゅうり・ピーマン、高知県産土佐鷹なすを使ったラタティユと鱈のコンフィ、青森県十和田市産TOM-VEGEプレミアムにんにくとバジルのスパイシーなジェノバ、ピメンエスプレット風味

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愛媛県西条市産完熟あまおとめのショートケーキ

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愛媛県西条市産赤いキウイソースのパンナコッタ

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宮崎県産黒皮かぼちゃのパンプキンパイ

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宮崎県産かんしょ 驚きのポームクリスティヤント

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今回会場となった渋谷エクセル東急ホテル様です。全国展開をしている東急ホテルズ様には野菜ソムリエがいてメニューの考案等に携わっています。協会では新事業として来年春より「野菜嫌い克服プロジェクトが始動~」!!

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無理に食べるのではなく、楽しみながら克服する♫苦手な野菜・果物が食べられるようになったら、もっと食の楽しみが増えますね!

お客様の要望に答えられるよう、弊社でも野菜ソムリエが続々誕生しており、大きな一歩を踏み出しております☆情報発信してまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

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