ニュース
-
-
【提案会開催】まつのキッチンにて、生鮮三品(精肉・鮮魚・青果)およびグロッサリー等のベンダー合同提案会が行われました
さる4月17日、まつのキッチンにて大手外食チェーン様主催のベンダー合同商品提案会が行われました。各業態の事業部長・料理長様に向け定期的に実施されている社内提案会、弊社の新センター移転を機に、この度初め ... 続きを読む
-
-
【新入社員研修】大田市場見学で青果物流通を学ぶ
さる4月16日(月)、新入社員研修の一環として、青果の取扱規模日本一の青果市場「大田市場」見学を行いました。自分たちが日ごろセンターで仕分けを行う野菜・果物はどこから仕入れ、お客様にお届けしているのか ... 続きを読む
-
-
【新入社員産地研修】生産者の方々の思いを学んだ一日
本年、まつのへ中途入社した野菜ソムリエプロ 倉林早穂です。新入社員産地研修に参加し、茨城県結城郡八千代町にあるまつの提携産地「四季菜くらぶ」さんへ新卒・中途の新入社員合同でお伺いしてきました。 毎年恒 ... 続きを読む
-
-
【食育イベント】「おやこ料理教室」が開催されました
さる3月31日、まつのキッチンで、まつのベジフルサポーター大内優紀枝さん、藤田光樹さん主催の「おやこのお料理教室&まつのの巨大冷蔵庫!プチ社会科見学」が開催されました。 外食店舗様に向けた業務用の ... 続きを読む
-
-
女性従業員向け講演会を実施しました
弊社では毎月1回早朝に全従業員が参加する勉強会「まつの塾」を行っていますが、この度、初の企画として女性限定の講演会を実施致しました。出産後、在宅で働く女性スタッフも子連れで駆けつけました。 講師は ... 続きを読む
-
-
仕入先様向け「事業方針説明会」を開催いたしました
さる3月24日、産地やメーカー、市場、商社等の仕入先様に向けた「事業方針説明会」を開催いたしました。 事業の根幹である仕入に長年お力添えをいただいている各社様に感謝申し上げ、代表より事業方針について直 ... 続きを読む
-
-
春のカラフルメニュー特集 実施中|まつのべジフルサポータージャーナル
野菜・果物ニュースの特派員として活動する全国21名のまつのベジフルサポーターが情報発信する「まつのベジフルサポータージャーナル」では『春到来!食卓を彩るカラフルメニュー』を実施中! ... 続きを読む