通年野菜の記事一覧
-
-
No.21 笹がきごぼうから卒業!ごぼうの切り方アイディア
料理のレパートリーに悩む人のほとんどの原因は、切り方がワンパターンなことです。同じ切り方だと、見た目や食感に代わり映えがせず、例え味付けを変えても「いつもと一緒」と感じてしまいます。調理師専門学校に勤 ... 続きを読む
-
-
No.20 驚くジューシーさで、しいたけはお肉を超える?!
2021年は、空前の「唐揚げバトル時代」。専門店は全国に3000店舗以上。スターバックスが1655店舗なので、スタバの2倍も唐揚げ店がある計算になります。すごいですね、書いていたら無性に唐揚げが食べた ... 続きを読む
-
-
No.3 チンゲン菜で考える「捨てる」ってなんだろう
今週ピックアップする野菜は「チンゲン菜」中華以外になかなか使わない野菜になっていませんか?それはもったいない!実は栄養価も高く、アクも少ないので調理しやすい初心者の方にもおすすめの食材です。チンゲン菜 ... 続きを読む