- 03-5753-3728 受付時間 10:00~17:00
野菜の冷凍と活用法
冬野菜の記事一覧
-
-
冬野菜【小松菜】冷凍のコツ&活用法
『小松菜の冷凍のコツ』【これが重要!自宅冷凍保存のポイント♪】①残り物を冷凍するのではなく、できるだけ新鮮なうちに冷凍する②調理後のことを考えて使いやすい大きさにカットする③できるだけ早く冷凍する④冷 ... 続きを読む
-
-
冬野菜【キャベツ】冷凍のコツ&活用法
『キャベツの冷凍のコツ』【これが重要!自宅冷凍保存のポイント♪】①残り物を冷凍するのではなく、できるだけ新鮮なうちに冷凍する②調理後のことを考えて使いやすい大きさにカットする③できるだけ早く冷凍する④ ... 続きを読む
-
-
冬野菜【ネギ】冷凍のコツ&活用法
『ネギの冷凍のコツ』【 これが重要!自宅冷凍保存のポイント♪ 】①残り物を冷凍するのではなく、できるだけ新鮮なうちに冷凍する②調理のことも考えて使いやすい大きさにカットする③できるだけ早く冷凍する④冷 ... 続きを読む
-
-
冬野菜【ダイコン】冷凍のコツ&活用法
大きな大根1本!すぐに使いきれないと思うときは、鮮度が落ちる前に冷凍保存してみましょう。冷凍の仕方、調理例、簡単レシピをご紹介します。(1)「拍子木切り」5ミリ角×4~5センチの細めの拍子木切りにする ... 続きを読む
-
-
冬野菜【ブロッコリー】冷凍のコツ&活用法 パート2
ブロッコリー冷凍にこんな保存法はいかがでしょうか?【冷凍の仕方】①冷凍保存袋の口を開いて、生のままキッチンハサミで細かく切って入れる②できるだけ空気を抜いて平らにして冷凍する※使い方ポイント下茹でした ... 続きを読む
-
-
冬野菜【ブロッコリー】冷凍のコツ&活用法 パート1
野菜は冷凍することで、保存性がUPする他、味が染みやすくなったりなど、使い勝手がよくなるものがあります。そこで、冷凍生活アドバイザーの増田智子さんに、冷凍保存がオススメの野菜やコツ、活用法をご紹介いた ... 続きを読む