<< 前のページへ トマトラヴの記事 次のページへ >>
2012年 4月 24日 (火)

絹かわなす始まりました!

by トマトラヴ

今年も入荷が始まりました!

愛媛西条市の絹かわなす



手のひらに乗り切らない程の大ぶりのなすですが、
味は繊細。

あくが少なく、生食もOK!
ほんのり甘い果肉はバーニャカウダ等にも合います。

浅漬けは皮ごと是非お試しください。
果肉のクリーム色と、
紫色の皮の色合いが
とてもきれいに仕上がります。

加熱すると更に美味しさUP

厚切りにして皮ごと素揚げ、
出汁と合わせれば、
名前の通りの絹のような皮と、
トロリととろける果肉が、たまりません。

なす好きには是非食べて頂きたい一品です。

厚切りでステーキのようにしたり、

桂剥きにしたものを細く切り、
片栗粉を付けてゆでればなすのそうめんに。
意外な食感で、新たななすの美味しさです。



もちろん定番の麻婆茄子も美味しいです。



6月中旬まではハウス物なので入荷はやや少なめ

6月下旬から9月末までは露地物になり、潤沢に入荷致します

初夏〜夏のメニューに是非ご利用ください。

見た目ふかふかの果肉には、ギュッとうまみが詰まっています。


なお、産地や生産者が限定された特殊商品となります。
このため天候や、生育状況によって入荷が不安定になった場合、
別の商品にてご対応させて頂く場合等がございます。
予めご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

そのほかの情報はこちら↓
http://www.matuno.co.jp/blog/blog.cgi?n=753
http://www.matuno.co.jp/blog/blog.cgi?n=138



<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS