<< 前のページへ   次のページへ >>
2012年 3月 5日 (月)

AWキッチン新丸の内ビルにて☆野菜ソムリエ創立10周年イベント

by 野菜ソムリエmari

野菜ソムリエ創立10周年イベント

AWキッチン新丸の内ビルでのお料理は、

どれも美味しいものばかり

シェフ、スタッフの皆様、さすがです



お祝いの超デラックスなケーキも

ご用意くださっていました






このケーキに使用されている「イチゴ」は

「いちごファーム多田さんの女峰イチゴ」

「多田さんのイチゴ」を

2万人パーティーから、事あるごとに私達に広めてくれたのは

今回のアワードでも受賞された

アクティブ野菜ソムリエ、篠原絵里佳さん



AWキッチン新丸の内ビルでのお料理は

日本の伝統的なお祝い膳と

世界各国のお祝い膳がテーマです






お料理のそばには

生産者さんのお顔が写った大きな写真とともに

ご協賛くださった皆様のご紹介が

見やすい位置に置かれていました。



広い会場に、ずらりとギッシリたっぷり

お料理が並んでいて、

どれからいただこうか悩みます。。。



一番気になる、鳥取県の食材を使ったお料理から

鳥取県から提供された野菜は・・・

「ねばりっこ」






「白ねぎ」 








「やなぎまつたけ」






「やなぎまつたけ」は、

新潟県の郷土料理「のっぺい汁」や

イタリア料理「ラザニア」

スペイン料理「パエリア」の具材に

「ねばりっこ」「白ねぎ」は、

韓国料理「クジョルバン風お野菜クレープ」

などに使用されていました








素材の特徴がいかされて、

美味しさが引き立つ

素晴らしいお料理となって

私達のお腹を満たしてくれました



全てのお料理の写真を掲載しきれませんが、

他にも県や企業、農家さんから

沢山の協賛があり、

ドリンクは3種類

お料理は15種類

お皿が空になりそうになったら

すぐに追加されて

たっぷりといただくことができました



写真で生産者さんのお顔を拝見しながら、

感謝しつつ

美味しくいただきました



お土産も、こんなに沢山





山田シェフの協会四葉マークのクッキー、可愛い



ありがとうございました




<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS