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2009年 5月 24日 (日)

すいか

by トマトラヴ

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社長のお知り合いから、とっても美味しいスイカが届きましたので皆でいただきました。

高知の「金時スイカ」という品種です。

このスイカ、切ると果肉の色目はやや薄めなのですが、とーーっても甘ーい。

噛んだ瞬間にジュワーッと口の中に甘味が広がって、スイカの命、シャリシャリとしたシャリ感が絶妙で非常に美味しいスイカです。

不思議なことにこのスイカは、どの部分を食べても甘いのです。

普通スイカは中心部分が甘く、白い皮の近くになると味が薄くなります。

ですが、このスイカはどこを食べても甘い。味が均等になっています。

白い部分に近いところまで食べても、甘味が続いて最後の一口まで美味しくいただけます。

甘味もとても上品な甘みで食べても食べても食べ飽きない味。

美味しさのあまり食べ過ぎに注意しなければ!

というスイカです。

高知の金時スイカ。
スイカ好きにはたまらないスイカでした。
名前しっかり覚えました。「金時」

本当に美味しいスイカでした。

ごちそうさまでした。


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