<< 前のページへ   次のページへ >>
2012年 3月 13日 (火)

『大丸有つながる食プロジェクト』始動!!

by archives

大丸有つながる食プロジェクト協議会』を立ち上げました!!

大丸有 = 手町・の内・楽町エリアの略称

まつのではお客様と様々な取り組みをしていますが
今回ご紹介するのはエコな街づくりへの取り組みです。

この取り組みは大丸有エリアのレストランと生産地を繋ぐため

【三菱地所(株)】
【エコッツェリア協会】
【(株)大地を守る会】


と協力して安全・安心で身体にいい、おいしい食材を運ぶことで

■【まちづくりにおける持続可能性の追求】

■【食材の共同調達による環境共生】

■【地域連携の推進を目指す】


といった目標を掲げて取り組んでいます。


少し噛み砕いた表現にさせて頂くと

みんなで持続的により良い街づくりをするために、

複数の店舗が一緒に食材を調達することで無駄を無くし

環境に配慮して安心安全な食材を運び

大丸有エリアを盛り上げていこう!!


といった内容です。


この取り組みに対して

まつのでは今まで培ってきた青果物流ノウハウを生かし、

生産地から店舗様への物流、及びまつの野菜をお届けすることなどを

ご協力させて頂いております。




普段は何気なく見上げてしまうだけの東京都心のビル群の中でも
このような取り組みをし、少しでも環境・健康に配慮した
街づくりをしているんです☆


まつのは今後も様々な取り組みを通じて
街づくりへのご協力をさせていただきたいと思います。



【関連事業】
「食育丸の内」___ http://shokumaru.jp/
「丸の内マルシェ」 http://www.marunouchi.com/food/autumn_10_01.html
エコッツェリアHP _ http://www.ecozzeria.jp/index.html

大丸有つながる食プロジェクト
■実施期間:2012年3月2日〜8月31日(予定)
■参加店舗:マンゴツリー 東京、アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
________Daichi & keats、LeAF KITCHEN、四川豆花飯荘 ※3月1日現在


by こうのすけ


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS