<< 前のページへ   次のページへ >>
2010年 4月 26日 (月)

阿波おどり の店で一杯!

by ちゃーりー

1.jpg
サラダは、茗荷や湯葉が
アクセントでいい感じ
2.jpg
今しか食べられない
新玉ねぎをシンプルに
4.jpg
阿波尾鶏の焼き鶏を堪能
5.jpg
中はとろ〜りチーズ
大葉との相性もGood!
6.jpg
産直トマトを丸ごと
7.jpg
今年の新入社員+古株1名
野菜大好き
「まつのガールズ」です!
今日は、
仕事帰りに
天王洲アイルの「燦鶏」さんへ


「阿波おどり」 を 楽しんでまいりました。

このお店にあるのは 「美味しい阿波おどり」 


徳島県の地鶏 
「阿波尾鶏(アワオドリ)」
を存分に味わえるお店です。


今日は、甘みとコクがある鶏を
たくさん堪能しました。


皆さんご存じのとおり、
今年は天候不良が続いたことにより
野菜全般、不作・生育の遅れで量が少なくなっており
価格もとても高くなっています。

店舗様へご迷惑をお掛けしないように
必要な数量を集めるにも大変苦労する状況・・・

とっても困ったことに
我々が仕入れた価格よりも
店舗様へのお届け価格の方が安い 
なんてものも・・・いくつも発生してしまっているんです。


ここで野菜を食べたら、
明日またたくさん発注来てしまうよなあ・・・
なんて思いながらも
やっぱり野菜メニューを次々頼んでしまう私達


自分達の仕入れた野菜が
どんな風に料理してもらっているのか
見ずには、食べずにはいられないんです。
やっぱり職業病かな・・・


まだまだ厳しい産地状況は続きますが
お店にとってやっぱり野菜は無くてはならないものだな
と改めて思った夜でした。


<< 前のページへ 次のページへ >>









RSS