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2010年 6月 24日 (木)

TOBIの沖縄珍道中〜2(其の弐)

by ガチャピン

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うずら豆
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にんじんもどき・・?
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アフリカほうれん草
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サクナ
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スベリヒユ
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無造作に積まれた冬瓜
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いろいろな南瓜も無造作に・・・
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人参黄色とオレンジ
前回の続き

うまんちゅう市場(野菜編)

まず、びっくりしたのは東京で普通で売っている野菜がほとんど無い!

沖縄ならではの野菜ばかりがずらり並んでいる。

【うずら豆】
生?

乾燥は見たことありましたが、生はお初!

食べ方は

茹でたり、乾燥させて使うようです。

【にんじんもどき(アフリカほうれん草)】

はて?何でしょう
見たことも無く、聞いたことも無く・・・お初です。

ほうれん草の様にお浸しやみそ汁の具にして食べるようです。

【サクナ(長命草)】

若芽は天ぷらにしたり刻んであえ物にして食べるようです。

独特の香りがあるので山羊汁などに入れ臭み消しに用いることもあるそうです。!

【スベリヒユナ】
こちらもお初!

単なる勉強不足か・・・・・・

お浸しなどにして食べることが多く、茹でるとヌルヌルになるそうです。

【冬瓜】

こちらは大分ポピュラーになってきた野菜ですが

こんなにいっぱい置いてあるスーパーは見たことが無い!

【南瓜】
棚にいろいろな種類の南瓜が無造作に置いてある。

黒皮南瓜・島南瓜・南瓜などなど

【人参】
オレンジと黄色がミックスに入っている

あまり気にならないのだろうか?

まだまだ、紹介したいのですが次に行かねばなりませんので

この辺で・・・

つづく


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